13 de agosto de 2013
Las frambuesas son para el verano
Siempre me han encantado las frambuesas, pero no hay nada como tener un frambueso a mano para engancharse del todo.
Hace unas semanas estuvimos en el pueblo (mi pueblo adoptivo!) , y como recibimiento nos estaba esperando un riquísimo batido de frambuesas.
Y una buena recolecta para hacer mi tarta favorita del verano; la tarta de chocolate blanco y frambuesas, como me pedísteis la receta por Instagram y por Facebook, aquí va, es muy muy fácil!
Ingredientes:
400gr. de frambuesas
180gr. chocolate blanco
150ml. nata para montar
1 hoja de gelatina
Galletas Digestive (siempre las hemos cogido a ojo, pero yo creo que es como medio paquete)
Mantequilla (el mismo ojo que las galletas, la necesaria para mezclar y hacer la base consistente)
Elaboración:
- Poner en remojo la hoja de gelatina en un bol de agua fria
- Calentar la nata en un cazo a fuego suave
- Incorporar la gelatina escurrida y deshacerla en la nata
- Verter la nata en un recipiente con el chocolate ya troceado. Dejarlo reposar 5 min. y después mezclarlo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Mezclar las galletas con la mantequilla hasta hacer una base homogénea y colocar en un molde con la base desmontable.
- Verter el chocolate sobre la masa de galleta, decorar con las frambuesas y dejarla reposar en el refrigerador durante 1 h.
Al día siguiente recolecté más, hicimos otra tarta y pude llevarme a Madrid para congelar (se congelan genial, y, aunque este verano no puedo, también están buenísimas bañadas en gin tonic recién sacadas del congelador).
En unos días mi madre nos traerá otro cargamento, mi padre repetirá su espectacular bizocho con frambuesas
Y yo espero poder hacer otra tarta más 😉
El año pasado la mermelada nos salió fenomenal, este año yo no podré hacerla, pero espero con muchas ganas la que hace mi suegra…Mmmm!
Y para recolectarlas…Nuestras cestitas de cartón
O la bandeja de madera!
Hasta al ratoncito Pérez le encantan las frambuesas!!
adoro las frambuesas!!! pienso hacer la receta!!! me encantaría que compartieras también la de bizcocho por que menuda pinta!
No me ha quedado claro, como mezclas las galletas, si las trituras antes o las pones enteras.
Las trituras antes junto con la mantequilla, y con la pasta que queda haces la base
Saludos!
Gracias!,,
Menuda pintaza el pastel de frambuesas
Hola! yo también hago esta tarta y está…mmm; lo único que cambio la gelatina por un sobre de cuajada. Además de galletas para la base, prueba a hacerla con masa brisa, le da otro toque. 😉
Si, esa era la original…La probaré! GRACIAS! 😉