4 de septiembre de 2015

Receta de bizcocho de mango casero

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Los que me segu√≠s por Instagram habr√©is visto m√°s de una vez los incre√≠bles desayunos que nos preparan mis padres en la sierra, una de las recetas estrella hasta ahora era el bizcocho de frambuesas o de frutos rojos, pero este verano mi madre innnov√≥ cambiando la fruta por mango y result√≥ un exitazo, quedaba muy esponjoso y con un sabor muy ligero, es un bizcocho muy sencillo (la base es el bizcocho de yogurth al que le a√Īadimos fruta), pero por si os sirve, aqu√≠ ten√©is la receta.

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Ingredientes:

  • 1 yogur natural ( de 125 gr).
  • 3 huevos.
  • Harina (3 medidas de yogur).
  • Az√ļcar (2 medidas de yogur).
  • Aceite de oliva (1 medida de yogur). Si te gusta que en el sabor final se aprecie el aceite, utiliza uno de sabor potente, pero si prefieres que sea m√°s discreto, utiliza un aceite de sabor suave.
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
  • Mantequilla para untar el molde.
  • Fruta al gusto, unos 200 gr. (puede ser de mango o de frambuesas)

Preparación:

  1. Vac√≠a el¬†yogur¬†en un peque√Īo bol para poder utilizar su recipiente desde el primer momento.
  2. Precalienta el horno a 180¬ļ durante estos 10 minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
  3. En un bol grande, a√Īade las dos medidas de¬†az√ļcar¬†y los¬†huevos, y b√°telos en√©rgitamente, mejor con unas varillas o una cuchara.
  4. A√Īade el¬†aceite¬†y el¬†yogur, y sigue kbatiendo para que la mezcla quede homog√©nea, sin grumos.
  5. Ahora, sit√ļa un colador justo encima del bol y ve a√Īadiendo las medidas de¬†levadura¬†y¬†harina, de forma que pasen por el colador. A este proceso se le llama tamizado, y permite que estos ingredientes secos se a√Īadan a la mezcla sin grumos ni apelmazamientos, viene genial para que todo se mezcle bien. Termina de mezclarlo todo, que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
  6. Unta el molde con¬†mantequilla. Puedes hacerlo con tu propio dedo, y es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera, o si est√° demasiado dura, introduce una peque√Īa cantidad de ella en un vaso en el microondas durante apenas 5 segundos, y ya la tendr√°s lista para impregnar las paredes del molde con facilidad.
  7. Introduce la fruta en la masa antes de verterla en el molde y deja que se sumerja.
  8. Vierte la masa en el molde y col√≥calo en el¬†horno, a una altura media, y mant√©n esa temperatura de 180¬ļ durante unos 30 minutos.

Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar.

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Y voilá! este bizcocho nos desayunamos el día que salíamos de vacaciones para Asturias ;), espero que os guste si probáis a hacerlo!

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2 respuestas a “Receta de bizcocho de mango casero”

  1. Pilar FEBREL dice:

    Mar√≠a, lo prob√©. Delicioso. De todas formas, sin intentar desmerecer al bizcocho, lo mejor de esos desayunos son la compa√Ī√≠a de tus Papis y el entorno maravilloso. Besosssssss

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