9 de febrero de 2016

Restaurantes que tachar en Febrero

Está claro que febrero no será un mes fácil para tachar restaurantes, me quedan unos diez días como máximo para dar a luz y no sé como nos apañaremos siendo cuatro en casa, con la lactancia, el cansancio, etc…Pero aún así, os dejo la lista para que podáis tacharlos vosotros! 😉

Floren Domezain – El Rey de las Verduras

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Lo descubrí a través de Vogue en verano, pero se me había quedado en el tintero hasta que mi amiga Elena estuvo hace unas semanas y me lo recomendó encarecidamente.Como reza su nombre, es un gran especialista en verduras, comenzó desde Tudela (cuna de unas de las mejores verduras, sin duda), surtiendo de las mejores a los mejores cocineros, cruzando a Francia a por más delicatessen y, poco a poco, se convirtió en «agricultos, cocinero y autodidacta», como él mismo se define.

Floren Domezain es el creador también del mayor huerto urbano, en la azotea del Hotel Wellington y ,ahora, tiene su segundo restaurante, el primero con su nombre  y en Madrid.

Me recomiendan la lechuga, la borraja y la cebolla estofada de entrantes, así como el buey de mar relleno y la vaca vieja de principales, pero insisten en que todo estaba buenísimo, y la foto del tomate habla por sí sola,así que intentaré ir pronto a probarlo!

Fotografía de La Gastrónoma

Fotografía de La Gastrónoma

En el mismo restaurante tienen un pequeño huerto vertical y además te obsequian con este pequeño detalle cuando te vas 😉

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Fotografía de Elena Bau

Precio medio: 50€

¿Dónde? C/Castelló,9 Tlf: 91 576 76 23

La Bien Aparecida

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De los mismos dueños que Cañadío y La Manduca, es decir, de origen cántabro y cocina de la tierra, promete añadir un toque de estilismo decorativo a las órdenes de Sandra Tarruella, con toques sencillos y elegantes cargados de luz.Entre sus platos, no pueden faltar las anchoas de santoña y las rabas, pero cuentan que tampoco te puedes perder sus platos de cuchara…Vamos, un restaurante para comer bien y, además, en un ambiente cuidado.

Precio medio: 50€

¿Dónde? C/Jorge Juan, 8 Tlf: 91 159 39 39

Restaurante Atlántico

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Parece que todos los restaurantes de este mes tienen como denominador común la materia prima por encima de todo, cocina de mercado y de cuchara…Y el restaurante Atlántico no podía ser menos; una casa de comidas gallego con deco Navy muy cuidada.Con barra en la entrada para una comida más informal de conservas, o con mesas bajas en el interior, se presenta un restaurante muy apetecible…Tengo que probar el pulpo!

Precio medio: 15€ en barra y 35€ en el comedor

¿Dónde? C/Velázquez, 31 Tlf: 91 435 63 16

La Candela Resto

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En este caso la recomendación viene de mi amiga Bárbara, es el restaurante que le da el toque creativo al post, un restaurante sin carta, en el que varios chefs fusionan sus cosmopolitas bagajes al servicio de una cocina de fusión que sin duda sorprenderá, con 3 menús en función de cuánto se quiera comer: el Petit Gastro ofrece cuatro aperitivos, cinco platos principales y un postre (53€/persona); el Gastronómico (67€/persona), con dos platos principales más y dos postres; y el Gastro Sávaro (79€/persona), que incluye nueve platos principales y dos postres. ¡No me lo pierdo!

¿Dónde?  C/ Amnistía, 10. Tlf: 91 173 98 88

 

 



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