22 de enero de 2015
Dónde alojarte y cenar en el Valle de Arán
He vuelto con las pilas cargadas después de mi primer finde de esquí en tres temporadas, entre el embarazo y la lactancia no había vuelto a esquiar y tenía muchas ganas, parece que hasta más de las que yo creía, pues los tres días me han sabido como si fueran una semana!.
Así que lo primero que he hecho al volver ha sido actualizar mi Guía de María con los nuevos restaurantes que hemos probado en el Valle de Arán y después venirme al blog para escribir un post sobre direcciones chulas, restaurantes y planes en Baqueira…El último post que escribí era de 2012!! así que ya hacía falta una actualización…
En cuanto a alojamiento, en el Valle tienes muchas opciones, desde Vielha hasta pie de pista, depende del presupuesto pero también de los planes que vayas a hacer de aprè ski, yo he probado todas las opciones y en estos momentos me quedo con el pie de pista, prefiero tener que coger el coche por la tarde noche para ir a ver tiendas o cenar pero por la mañana estar al lado y así poder dormir un poquito más 😉
En este post os recomendaba alojamientos pero nuestro descubrimiento de este año ha sido el Hotel Himalaya,situado en la zona de Ruda (pie de pista donde el huevo), con guarda esquís también al lado del telecabina y… ¡Lo mejor!; que incluyen actividades gratuitas como un guía de esquí en pistas o una excursión en raquetas bajo las estrellas. De vez en cuando tiene ofertas muy atractivas…Y su desayuno es increíble!
Otra opción a pie de pista son los apartamentos (a partir de 4 pax) de Ruda,un opción más nueva (y más cerca de pistas) que los apartamentos de toda la vida en 1500.
Para cenar, mi recomendación siempre es ir a restaurantes de cocina casera aranesa, tienen muy buenas carnes, guisos, patés y embutidos, por lo que merece la pena aprovechar los días que estés allí, en este post puedes encontrar mis favoritos de hace unos años (aunque tengo que quitar Ali Oli) pero ahora mi Top 5 de restaurantes en el Valle de Arán quedaría así:
Eth Both: un establo convertido en taverna aranesa, tienen un menú muy amplio por 30€, todo está buenísimo, en especial las carnes a la brasa y los postres (el hojaldre es un must).Está en Salardú.
Casa Benito: Un mesón que es más que eso; no puedes perderte el conejo al ajillo, el solomillo o la caza en temporada…Y su crema catalana. Precio medio 30€.Está en Casarilh.
Casa Rufus: otro imprescindible en el Valle, sobretodo para probar la olla aranesa y las carnes a la brasa o el ciervo.Precio medio 30€.Está en Gessa.
Basteret: había estado de pinchos pero esta vez probamos su restaurante llamados por el olor a brasa desde la calle…Y cuando vimos las piezas de carne decidimos probar!, sin duda el mejor entrecot que he probado nunca, el solomillo también buenísimo, quizás un poco más caro que los demás.Precio medio 40€.Está en Vielha.
Refugio de Montgarri: aunque la cena sale un pelín cara para lo que es (45€/persona), merece la pena ir al menos una vez, se trata de un refugio al que sólo se puede acceder con motos de nieve o andando (con raquetas si hay nieve), el plan perfecto es ir una noche de luna llena…
Para la siguiente me quedo con ganas de probar los Baños de Tredós (plan similar al del Refugio de Montgarri pero además con balneario) y Eth Restilhé (dicen que es casi un secreto).
Me chivan también que hay un restaurante de cocina creativa que hay que probar…Es Eth Occitane, en Bossot, me apetece probarlo, pero como decía antes, cuando voy pocos días prefiero ir a lo tradicional, que en Madrid ya tenemos muchos creativos, pero si al final voy…Os contaré!
Si buscáis alquiler de esquís o clases con monitores, os recomiendo Skiclass, preguntad por Jesús (de parte de María Oui Oui), seguro que os tratan fenomenal! Y por si os interesa…Ahora están sorteando unos esquís en su Facebook 🙂
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